O Ciao Coure nasce de uma
amizade de dois portugueses empreendedores, concorrentes na área da restauração
que, durante anos, coexistiram paredes meias com negócios concorrentes, mas não
deixaram que esse facto impedisse uma amizade longa e sólida. Esta amizade que
se tornou de forma natural no óbvio: uma parceria de sucesso que conta já com
mais de 16 anos de muito trabalho.
O Ciao Coure abre em 2007 e arranca como um restaurante exclusivamente
italiano, uma escolha natural e influenciada pela vasta experiência dos sócios
em negócios anteriores com cozinha italiana. Um negócio que assenta
essencialmente em 2 pilares basilares: pessoas e matérias primas frescas de
elevada qualidade.
Esta combinação faz do Ciao Cuore um sucesso, fiel ao conceito italiano
"dolce far niente", que ao contrário do que se pode pensar, não é uma
expressão para "preguiçosos", mas antes relativa à importância dos
momentos de ócio, importantíssimo para uma vida e mente saudáveis.
Na cozinha, isto sente-se nos pratos que, não sendo necessariamente complexos
têm uma base de elementos caseiros e frescos e uma confeção que “grita”
qualidade.
O Ciao Cuore Sushi nasce já como uma
referência da comida italiana. Uma viagem de alguns meses de um dos sócios à
Ásia, na qual teve contacto com o verdadeiro sushi, foi suficiente para mudar
completamente a sua visão deste tipo de cozinha face ao que tinha conhecido na
Europa. Entende então que o segredo para o sucesso está bem próximo da
ideologia aplicada no seu restaurante italiano e assenta nos mesmos dois
pilares. Não era a complexidade da receita face à gastronomia europeia que
fazia a diferença, mas as pessoas que a confecionam e a frescura dos produtos. Mais
do que em qualquer outra cozinha, a confeção de "crus" tem invariavelmente
que ser muito, mas muito fresca.
Inicialmente, ponderaram a possibilidade
de terem casas separadas, mas a realidade é que, sendo os princípios os mesmos
(pessoas e frescura) por que não juntar o melhores dos dois num só espaço? Apesar
de serem conceitos aparentemente tão distantes, na visão destes empreendedores
havia algo que os ligava.
O sucesso foi imediato e hoje é difícil para o cliente dizer se o Ciao Coure é
um restaurante italiano que tem sushi ou um restaurante japonês que tem
pizzas.
A realidade é que a aliança resulta e, no final de contas, a única coisa que
separa um louco de um génio é o sucesso.